Jambi – Ternyata mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jambi (UNJA) memiliki talenta berbisnis dan meracik seduhan Teh Kayu Aro produksi Regional 4 PTPN IV yang memikat jiwa. Ini tergambar dalam
perhelatan “Teh Kayu Aro Goes to Campus”.
Acara yang digelar di
kampus Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNJA, Mendalo Senin (20/11/2023) itu berlangsung heboh dan menjadi perhatian
ratusan mahasiswa tak hanya dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis saja tapi dari
fakultas lain.
"Teh Kayu Aro Goes To Campus, merupakan bukti dan
pentingnya sinergi dunia pendidikan dan industri, khususnya Regional 4 PTPN IV yang
memproduksi teh legendaris Kayu Aro," kata Dekan Fakultas Ekonomi dan
Bisnis, UNJA, Prof. Dr. Junaidi, SE., MSi, Senin (20/11/2023).
Menurut Prof. Junaidi,
sinergi antara Regional 4 PTPN IV dan UNJA ini memberikan nilai tambah bagi pendidikan dan pengembangan
sumber daya manusia, serta dapat mendukung pertumbuhan ekonomi di tingkat
lokal. Mahasiswa juga bisa langsung terjun dan praktek dalam menjalankan usaha
tidak hanya teori.
"Sinergi ini membuka
peluang kolaborasi yang berkelanjutan. Semoga kegiatan serupa akan terus
menginspirasi dan meningkatkan pemahaman mahasiswa mengenai potensi industri
Teh di Indonesia khususnya Jambi," kata Prof. Junaidi.
Pada bagian lain, Kepala
Bagian Pengadaan dan IT Regional 4 PTPN IV, Rio Herman, menyebutkan pentingnya
pendekatan kolaboratif antara sektor industri, khususnya perkebunan, dan
lembaga pendidikan tinggi. "Kegiatan ini adalah kolaborasi pendidikan
tinggi dan dunia usaha," kata Rio, didampingi Kasubag Pemasaran Regional 4
PTPN IV, Fenny.
Rio mengaku berharap ini
dapat membuka peluang untuk kerjasama yang lebih erat antara Regional 4 PTPN IV
dan UNJA dalam rangkaian mengembangkan potensi Usaha Mikro Kecil Menengah
(UMKM) dan memperkenalkan lebih luas Teh Kayu Aro ke masyarakat.
Sementara terlihat acara diisi
dengan serangkaian kegiatan, termasuk presentasi mengenai sejarah dan proses
produksi Teh Kayu Aro, serta peran Regional 4 PTPN IV dalam mendukung industri Teh di
Indonesia. Mahasiswa diberi kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan
perwakilan Regional 4 PTPN IV, bertanya mulai aspek-aspek teknis, ekonomi, dan
sosial dalam bisnis perkebunan teh.
Sesi perkenalan produk juga menjadi highlight
acara, dimana mahasiswa dapat merasakan keanekaragaman rasa Teh Kayu Aro. Ini
memberikan pengalaman langsung yang mendalam tentang keunggulan dan kualitas
teh yang dihasilkan.
Komentar
Posting Komentar